Sudah Layak Huni, Wabup Banjar Serahkan Rumah Kepada Nenek Saniah

MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie serahkan secara simbolis bantuan rehab rumah kepada nenek Saniah (58) warga Desa Melayu Ulu Rt.02/01 Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar, Senin (20/09) siang.

Habib Idrus didampingi Kadis Sosial Ahmadi, Babinsa Koramil 1006-06/Mtp Syaifudin dan Bhabinkamtibmas mengatakan,  bantuan bedah rumah tak layak huni dari pemerintah ini bekerjasama dengan instansi terkait untuk nenek Saniah. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihaknya yang penuh semangat bergotong royong hingga proses bedah rumah ini selesai.

” Rumahnya sudah selesai direhab, hari ini kita serahkan kepada pemiliknya, sudah bisa ditempati karena lebih layak, semoga bantuan ini bermanfaat,” ucapnya.

Sementara itu, Babinsa Desa Melayu Ulu Serda Syaifudin, mendampingi nenek Saniah menuturkan, bahwa rehab rumah ini berdasarkan tim survey dan dibantu perangkat desa serta melibatkan unsur TNI dan Polri. Setelah disurvey ternyata kondisinya benar-benar memprihatinkan sehingga dilakukan bedah rumah.

Danramil 1006-06/Martapura Edi Supriyadi mengatakan, selama Ini anggota Babinsa didesa bersama mitra kerja Bhabinkamtibmas terus berupaya membantu kesulitan yang dialami warga diwilayah.

” Pembakal, Ketua RT dan RW dibantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersinergi dan harus tau kesusahan warga binaanya di desa ” Ungkapnya.

Reporter : Faidillah