Sumpah Pemuda, Semangat Membangun Bangsa

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur bertindak sebagai pembina upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 Tahun 2022 dihalaman kantornya,  Martapura, Jumat (28/10/2022) pagi.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainudin Amali dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, peringatan hari sumpah pemuda adalah upaya menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar.

” Sumpah pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikal primordial, suku, agama, ras dan kultur serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan bukan sebagai faktor yang melemahkan,” ucapnya.

Ditambahkan, tema peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini adalah “Bersatu Bangun Bangsa”. Tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan.  Dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi Bangsa Indonesia.

Saidi juga mengajak pada momentum ini untuk meningkatkan semangat bersama membangun bangsa.

Upacara ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Forkopimda Banjar, para Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD lingkup Pemkab Banjar dan seluruh peserta upacara.

Reporter : Rif'ah