Targetkan Juara Umum, Training Center LPTQ Banjar Resmi Ditutup

KERTAK HANYAR,- Ditandai dengan pembacaan ayat suci Al Qur”an oleh Wardiansyah yang merupakan Qori Terbaik III MTQ Nasional di Kalimantan Barat pada tahun 2019 lalu, Training Center (TC) Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Banjar resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. M Hilman, di Aston Banua Hotel, kawasan Kertak Hanyar, Kamis (17/12) pagi.

Sekda Banjar H.M Hilman mengatakan melalui Training Center ini merupakan bagian dari tahap pembinaan kepada calon peserta MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan oleh LPTQ Kabupaten Banjar.

“Terkait dengan MTQ tersebut ada tahapan-tahapan pembinaan, agar para kafilah dapat mengoptimalkan pembinaan tersebut dengan ikhtiar dalam visi simulasi-simulasi selama 4 hari yang sudah dilaksanakan”, jelasnya.

H. M Hilman lebih jauh berharap kepada para kafilah agar bisa menghantarkan Kabupaten Banjar mendapatkan prestasi terbaik pada saat pelaksanaan MTQ yang akan diselenggarakan 4 bulan yang akan datang.

Selain itu, ia juga berpesan kepada para Kafilah agar bisa sesuai dengan Yel-Yel MTQ, dari tahapan-tahapan latihan hingga saat ini agar bisa menambah wawasan dan pengetahuan hingga kelemahan-kelemahan berdasarkan hasil evaluasi yang disampaikan Ketua LPTQ bisa diperbaiki dan tetap membina komunikasi dengan para guru pembimbing level Kalimantan Selatan, sehingga bisa menjadi Juara Umum saat pelaksanaan MTQ nantinya.

Sementara itu, Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H.Masruri mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini diselenggarakan adalah untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan serta meningkatkan prestasi Qari dan Qoriah dalam segala cabang atau katagori yang diperlombakan dalam MTQ ke XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Bumbu pada tahun 2021.

“Kegiatan MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Bumbu ini dilaksanakan pada 21 April 2021 akan datang”, ucapnya.

Disaksikan perwakilan dari Ketua LPTQ Provinsi Kalimantan Selatan, Ketua LPTQ Kecamatan, Perwakilan DPRD Banjar serta peserta pelatihan, juga dilakukan penyerahan cinderamata oleh Ketua LPTQ Banjar H. Masruri kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang diterima Sekda Banjar H. M Hilman.

Reporter : Rifky Zidane