Webinar Literasi Digital, Wawasan Kebangsaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air

MARTAPURA,- Kementerian  Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia ( Kemenkominfo RI ) bersama Siberkreasi kembali menggelar Webinar Literasi Digital Nasional wilayah Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (11 Oktober 2021) Siang, melalui Zoom Meeting.

Salahsatu narasumber Amiruddin, Dosen Institut Agama Islam Darussalam menjelaskan, bahwasanya Wawasan Kebangsaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air.

“Wawasan Kebangsaan merupakan pemahaman masyarakat mengenai jati diri bangsanya dalam mendayagunakan segala potensi negeri untuk mencapai cita-cita dan kepentingan nasional”. ucap Amiruddin.

Menurut Amir, dalam kehidupan modern arus globalisasi dapat membantu perkembangan sebuah negara, namun dapat juga berdampak negatif jika masyarakat tidak memiliki wawasan kebangsaan yang cukup.

“Wawasan Kebangsaan dapat menumbuhkan rasa cinta Tanah Air pemuda Indonesia dalam menghadapi arus globalisasi”. ungkapnya.

Ditambahkannya, Wawasan Kebangsaan kunci Toleransi dan Nasionalisme, Wawasan Kebangsaan akan menjadi kunci kesamaan pandangan dan pemersatu tujuan generasi masa kini dan masa yang akan datang dalam menghadapi tantangan Bangsa Indonesia baik dari dalam maupun dari Luar Negeri.

“Wawasan Kebangsaan menjadi kunci penguatan Kebhinnekaan-Toleransi dan Nasionalisme ditengah tantangan Disrupsi dan Globalisasi Peradaban”. tambahnya.

Webinar yang bertema “Bebas Berekspresi di Dunia Digital” ini dipandu oleh moderator Ovi Darin dan menghadirkan narasumber Reza Nangin, Content Creator terkait Kecakapan Digital, Amiruddin, Dosen Institut Agama Islam Darussalam tentang Budaya Digital, Amalia Permata Rizky, Manager Kerjasama dan Pengembangan Usaha Kreatif  UB Medcom Group mengenai Etika Digital dan Key Opinion Leader Maharani Lulu, Model dan Influencer tentang Keamanan Digital.

Reporter : Rif'ah