Bupati Banjar Terima Kunjungan DPD REI Kalsel

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Saidi Mansyur menerima kunjungan rombongan Dewan Pengurus Daerah ( DPD ) Real Estate Indonesia ( REI ) Kalimantan Selatan, di Mahligai Sultan Adam lantai I, Martapura, Kamis ( 08/04 ) siang.

Kunjungan tersebut untuk silaturahmi dan audiensi dengan Bupati Banjar, yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD REI Kalsel Ahyat Sarbini.

Bupati Banjar menyambut baik kedatangan DPD REI Kalsel dan mengatakan, bahwa DPD REI memiliki peranan penting dalam hal perkembangan kemajuan Kabupaten Banjar khususnya dibidang properti.

” Kita berharap pembangunan dan kemajuan di Kabupaten Banjar akan lebih cepat, dengan berkolaborasinya Pemerintah Daerah dan organisasi-organisasi dengan menyamakan persepsi, tujuannya untuk terwujudnya Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis (Manis),” ungkapnya.

Sementara itu Ahyat Sarbini dalam keterangannya mengatakan DPD REI Kalsel harus tetap sinergis dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota, di mana DPD REI Kalsel ini ada di 13 Kabupaten dan Kota di Kalimantan Selatan termasuk Kabupaten Banjar.

” REI adalah organisasi besar dengan 174 Industri ikutan dan padat karya, bersinergis dengan Pemerintah Kabupaten Banjar banyak hal yang bisa dilakukan untuk pemulihan ekonomi akibat dampak dari pandemi Covid-19 dan bencana banjir,”katanya.

Ia menyampaikan pengusaha dan Pemerintah Daerah harus selalu sinergis khususnya mengenai perizinan, sehingga kerjasama ini dapat memberikan kemajuan untuk Kabupaten Banjar dan kemajuan usaha investasi.

Reporter : Faidillah

Pimpin Rakoor, Saidi Mansyur Tekankan Aktifkan Kembali Prokes