Terbaik Layanan Digital, KemenkumHAM Raih  Penghargaan

JAKARTA- Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (KemenkumHAM) menerima penghargaan Digital Government Award dalam kategori Penerapan Layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Terbaik tahun 2021-2022, diterima Staf Ahli Bidang Penguatan Reformasi Birokrasi, Iwan Kurniawan.

Penghargaan diserahkan oleh Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas dalam acara SPBE Summit 2023, di Hotel Kempinski Jakarta. Senin (20/03/2023).

Sekjend KemenkumHAM, Komjen Pol Andap Budhi Revianto mengatakan, hasil evaluasi SPBE Kemenkumham telah mengalami peningkatan sejak tahun 2019. Tahun 2019 indeks SPBE 3,18. Kemudian 2021, meningkat 3,68 dan ditargetkan 2023 meningkat menjadi 4,20 dengan predikat sangat memuaskan.

Penerapan pemerintahan digital di KemenkumHAM memungkinkan terjadinya kolaborasi antar unit, baik dalam internal maupun eksternal, untuk mencapai tujuan pelayanan publik yang semakin baik dan terjangkau.

“Kemenkumham ingin semua layanan publiknya bebasis digital. Saat ini tidak kurang dari 35 (tiga puluh lima) layanan di KemenkumHAMdapat dinikmati masyarakat secara digital,” jelasnya.

Selain itu, SPBE turut mendukung transparansi penyelenggaraan pemerintahan sehingga mencegah penyalahgunaan kewenangan dan berbagai bentuk kecurangan.

Biro Humas Hukum dan Kerjasama

Webinar  Literasi Digital, Menjadi Sultan di Era Pandemi