Tingkatkan Kemampuan Dan Pengetahuan Pemkab Banjar Gelar Bimtek Penyusunan LPPD

MARTAPURA,- Sekertariat Daerah Kabupaten Banjar Bagian Pemerintahan melaksanakan Bimbingan Teknis Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah ( LPPD ) Tahun 2020 di Aula Mini Barakat Setda Banjar, Selasa (13/10) pagi.

Bimtek diikuti oleh staf yang bertugas menyusun LPPD dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banjar H.Masruri, yang dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan.

Bimtek diselengarakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan staf penyusun LPPD Tahun 2020 dengan perbandingan LPPD Tahun 2019 yang dievaluasi. Ada beberapa kendala teknis LPPD 2019 untuk Disperindag yang difokuskan untuk dievaluasi, salah satunya yaitu, sebaiknya dilaksanakan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) baik dari segi perindustrian maupun perdagangan.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banjar H.Masruri mengatakan, dalam Bimtek ini dilaksanakan diagnosis titik-titik kelemahan untuk dilaksanakan perbaikan dan meningkatkan kualitas LPPD yang disusun.

Dikatakannya, evaluasi harus dilakukan terhadap titik kelemahan yang ada guna adanya perbaikan.

“secara bertahap, 2 – 3 Dinas kita panggil, dan kita akan bedah, mendiagnosis apa titik-titik kelemahan kita pasca evaluasi tahun sebelumnya, sehingga untuk tahun selanjutnya akan melakukan perbaikan terhadap titik kelemahan kita. Nanti pembinaan kita ini akan lebih efektif untuk secara teknis melakukan perbaikan-perbaikan dan LPPD tahun selanjutnya lebih meningkat kualitasnya” ujarnya.

Ditambahkannya, penyusunan LPPD berhubungan dengan kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar, sehingga data dan dokumen yang disusun dalam laporan tersebut perlu memuat informasi yang akurat.

“seperti program kegiatan dan inovasi dalam pelaksanaannya, selain itu juga mengutamakan efektifitas dan efisiensi waktu.” tutupnya.

Reporter : Inka Regina