TP PKK Banjar Hibur Anak-Anak Korban Banjir Dipengungsian

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, Raudathul Wardiyah peninjauan ke posko pengungsian korban bencana banjir di Desa Padang Panjang Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar,  Minggu (17/01) siang.

Selain memantau kondisi pengungsi korban bencana banjir, Tim Penggerak PKK Banjar juga memberikan pendampingan psikis kepada anak-anak korban banjir dengan memberikan hiburan dan membagikan makanan ringan.

Raudathul Wardiyah mengungkapkan, saat ini Kabupaten Banjar sedang dilanda musibah banjir yang sangat besar di beberapa titik, mengingat intensitas hujan yang tinggi beberapa hari terakhir membuat rumah warga terendam.

“Maka dari itu peninjauan ini dimaksud untuk melihat warga yang mengungsi dan memberikan hiburan untuk anak-anak yang ada di pengungsian agar tidak menimbulkan trauma,” ucapnya.

Dia berharap bencana banjir ini cepat berlalu, agar mereka bisa kembali ke rumah dan beraktivitas seperti biasa.

Sementara itu, Camat Karang Intan Muhammad Ilmi mengatakan, para pengungsi yang ada di Desa Padang Panjang merupakan pengungsi dari Desa Mali-Mali dan Desa Sungai Arfat.

“Karena intensitas air sudah menurun, para pengungsi yang tersisa di sini kurang lebih 112 orang dari sebelumnya 400 pengungsi,” jelasnya.

Reporter : Rifky Zidane