TP PKK Kabupaten Banjar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

MARTAPURA,- “Kita Perdalam Rasa Cinta Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah Dalam Kehidupan Sehari-hari” menjadi tema yang diusung TP PKK dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar, dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, di Mahligai Sultan Adam lantai II, Martapura, Selasa (10/10/2023) siang.

Syair-syair Maulid dari Grup Raudatul Dzakirin Sekumpul Martapura dan pembacaan ayat suci Al quran oleh juara 1 cabang tilawah dewasa MTQ tingkat Kabupaten Banjar tahun 2023 Ustadzah Hamidah mengawali peringatan maulid tersebut.

Dihadapan penceramah Ustadzah Hj Hafidah, Kepala SKPD perempuan, para istri Kepala SKPD, Pengurus TP PKK dan GOW Kabupaten Banjar, tokoh masyarakat dan sejumlah undangan, Ketua TP PKK yang juga sebagai Ketua GOW Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas sampaikan terima kasihnya atas kehadiran serta dukungan berbagai pihak hingga terlaksananya kegiatan.

” Semoga kita mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT dalam peringatan maulid ini,” harapnya.

Sementara Ustadzah Hj Hafidah dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk meneladani sifat dan akhlak Rasullullah SAW.

” Introspeksi pada diri kita apakah sudah mencontoh akhlak Rasullullah dalam kehidupan sehari-hari, seperti sifat siddiq atau jujur karena dengan jujur akan membawa ketenangan,” jelasnya.

Sifat Rasullullah lainnya lanjutnya adalah tidak pemarah, pemaaf dan tidak pelit atau suka bersedekah.

” Kemarahan tidak menyelesaikan masalah, hendaknya memiliki sifat pemaaf serta mengeluarkan harta untuk bersedekah sehingga dapat mencintai Rasullullah sebagai pemberi syafaat,” harapnya.

Reporter : Faidillah Rajani