Upacara Peringatan HUT RI ke 75, Sederhana Namun Hikmat

MARTAPURA,- Tak berbeda dengan pelaksanaan dilokasi lainnya, upacara peringatan HUT proklamasi kemerdekaan RI ke 75 dilaksanakan cukup sederhana di Kabupaten Banjar yang di inspekturi oleh Bupati Banjar H. Khalilurrahman, dihalaman kantornya, Senin (17/08) pagi.

Upacara peringatan digelar berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, lantaran masih berada dalam situasi pandemic Covid-19. Dilaksanakan cukup sederhana dengan terbatasnya jumlah peserta dan harus sesuai dengan protokol kesehatan, namun cukup hikmat.

Di awali dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh Paskibraka yang berjumlah 3 (tiga) orang, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila , pembacaan teks UUD 1945 dan ditutup dengan pembacaan do’a.

Selain para pejabat eselon yang menjadi peserta upacara, juga nampak Wakil Bupati Banjar, Ketua DPRD Banjar, serta sejumlah unsur forkopimda lainnya.

Usai upacara peringatan HUT Ke 75 Republik Indonesia, Bupati Banjar H. Khalilurrahman didampingi wakilnya H. Saidi Mansyur dan Ketua DPRD Banjar HM. Rofiqi menyerahkan penghargaan Karya Satya Lancana serta penghargaan kepada pejuang veteran.

Reporter : Melda