Wabub dan Baznas Salurkan Bantuan

ASTAMBUL,- Wakil Bupati dan Baznas Kabupaten Banjar salurkan bantuan untuk korban kebakaran di Desa Sungai Aning Kecamatan Astambul, Senin (13/02/2023) pagi.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Kalak BPBD Warsita, Kepala Dinsos P3AP2KB Siti Hamidah dan Ketua Baznas Nuryadi meninjau langsung bekas lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan kepada lima perwakilan korban kebakaran.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al- Habsyie  mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap hal-hal yang dapat menyebabkan kebakaran.

“Walaupun musim hujan kita harus tetap waspada terhadap persoalan kebakaran. Waspada pada kompor ataupun aliran listrik agar tidak terjadi konsleting, semoga kedepannya hal ini dapat diminimalkan,” harapnya.

Ketua Baznas Kabupaten Banjar Nuryadi mengharapkan para korban bisa tabah dan sabar menghadapi segala musibah yang telah terjadi.

“Semoga bantuan yang di berikan bisa mengurangi beban dan dapat membantu seperlunya bagi masyarakat yang tertimpa musibah” ujar Nuryadi.

Bantuan Baznas yang diberikan berupa uang tunai total Rp. 11 juta, masing-masing Rp. 2,5  juta untuk yang terbakar total, sedangkan yang terdampak Rp. 1 juta. Sementara dari Dinsos P3AP2KB serta BPBD berupa makanan siap saji, selimut, peralatan dapur, terpal darurat, perlengkapan pria/wanita dan peralatan kesehatan lainnya.

Selain Nuryadi, kegiatan pemberian bantuan ini juga dihadiri Wakil Ketua III Gt Rachmadi dan staf Amil Baznas Hasanuddin.

Reporter : Akhmad Effendy

Uploder : Suhendra