Wabup Banjar Hadiri Peringatan Haul ke 4 Habib Abdurrahman

MARTAPURA,- Ribuan jemaah pencari berkah yang datang dari berbagai penjuru hadiri peringatan haul ke 4 Habib Abdurrahman bin Muhammad Baraqbah, di Jalan Pangeran Hidayatullah, Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Rabu (10/8/2022) malam.

Peringatan haul yang dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie tersebut di siarkan streaming oleh AL Karomah TV yang bisa ditonton oleh masyarakat luas.

Haul Habib Abdurrahman yang dihadiri para habaib dan guru agama tersebut di awali dengan pembacaan syair maulid habsy pimpinan Guru Sya’dudin sekaligus pemberian nama kepada anak atau aqiqah oleh keluarga almarhum. Kemudian pembacaan surah yasin dan berlanjut salawat kamilah.

Suasana peringatan haul semakin membuat jemaah larut dalam khusyuk, ketika zikir nasyid dilantunkan, kemudian di akhiri dengan doa.

Kegiatan peringatan haul usai setelah berlangsung sekitar 2 jam. Jemaah pulang dengan aman dan lancar dibantu oleh ratusan relawan yang bertugas.

Habib Abdurrahman dikenal dengan sikap ramahnya, sehingga banyak orang yang datang kerumah beliau sekedar untuk silaturrahmi dan meminta masukan atau nasehat. Beliau juga sering membaca doa disetiap kegiatan besar di musala Ar Raudah Sekumpul Martapura sebelum berpulang kerahmatullah di usia sekitar 92 pada tahun 2018 lalu dan di makamkan di Alkah Karangan Putih, Kelurahan Keraton, Martapura.

Reporter : Ozie