Wabup Banjar Serahkan Beras Kepada Penerima Bantuan Pangan

MARTAPURA,- Wakil Bupati (Wabup) Banjar Habib Idrus Al-Habsyie melepas penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan tahun 2023, di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura Kamis (13/4/2023) pagi.

Habib Idrus didampingi Manager OPP Perum Bulog Kanwil Kalsel Rolly Herwanadi menyerahkan langsung bantuan beras kepada warga yang berhak menerimanya.

“Bantuan ini untuk masyarakat yang berhak menerimanya dan berpenghasilan rendah,” ucap Habib Idrus.

Habib Idrus menjelaskan, bantuan beras tersebut diserahkan untuk Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kecamatan Martapura dan Martapura Timur menjelang hari raya Idul Fitri. Ia berharap bantuan tersebut secepatnya dibagikan sesuai target untuk membantu masyarakat dalam hal kebutuhan pangan.

Sementara itu Manager OPP Perum Bulog Kanwil Kalsel Rolly Herwanadi menjelaskan, pemerintah meluncurkan bantuan pangan melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang disediakan barangnya oleh Perum Bulog untuk disalurkan kepada PBP.

“Kabupaten Banjar mendapatkan alokasi 250 ton beras perbulan untuk 20 kecamatan setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan 10 kg beras perbulan selama 3 bulan yaitu bulan Maret, April dan Mei,” katanya.

Rolly berharap sebelum lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah tiba, penyaluran bantuan beras tersebut dapat terselesaikan, sehingga dapat dimanfaatkan warga PBP dengan baik.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Camat Martapura Timur Guslan dan sejumlah Kepala SKPD Pemkab Banjar.

Reporter : Faidillah Rajani