Ular Sanca 3,65 Meter Terlilit Jaring

MARTAPURA,- Seekor ular sanca kembang atau dengan nama latin malayopython reticulatus sepanjang 3,65 meter ditemukan terlilit di jaring kolam ikan yang berada di belakang rumah warga.

Peristiwa ular terlilit di jaring ini terjadi di lahan milik warga di Jalan KH Syahrani Arif RT 02/01 Desa Tambangan Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.

Petugas Animal Rescue dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar yang mendapatkan laporan langsung mengevakuasi ular tersebut.

Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan, dan Evakuasi, pada DPKP Banjar, Gusti Yudhi. Rabu (09/03/2022) mengatakan, ular sanca kembang yang terlilit jaring dipersawahan tersebut sudah berhasil ditangkap dan diamankan oleh pihaknya.

” Petugas menemukan ular sanca kembang yang terlilit jaring dipersawahan milik warga sudah berhasil ditangkap,” ujarnya.

Setelah berhasil mengamankan ular tersebut, petugas DPKP Banjar yang berada di lapangan turut memberikan edukasi kepada warga setempat agar terhindar dari bahaya ular.

Ular, kemudian langsung dibawa dan diserahkan kepada Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Kalimantan Selatan.

Rilis