Wasekjen Persada ID Kunjungi Radio Suara Banjar

MARTAPURA,- Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Banjar (RSB) mendapat kunjungan dari Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Indonesia Persada.ID, Persatuan Radio dan TV Publik Daerah Seluruh Indonesia Rita Zoelkarnaen, didampingi Direktur LPPL Abdi Persada FM Ibnu Min Haji beserta staf, Kamis (19/5/2022) siang.

Kunjungan tersebut disambut baik oleh Kepala Studio LPPL Radio Suara Banjar Akhmad Effendy dan Manager Emroni serta staf LPPL Suara Banjar.

Wasekjen Indonesia Persada ID Rita Zoelkarnaen menyampaikan ingin selalu mensupport asistensi LPPL di kabupaten/kota dan provinsi.

“Karena belum semua daerah memiliki LPPL sehingga ketika LPPL yang sudah ada di daerah ini semakin tumbuh berkembang dan memberikan manfaat kepada masyarakat,” jelasnya.

Dirinya berharap daerah-daerah yang sudah memiliki LPPL semakin tumbuh dan kuat dan yang belum memiliki agar tergerak membangun LPPL di daerahnya.

Dikatakan Rita, pihaknya tidak salah menilai LPPL RSB terpilih sebagai terbaik kedua untuk Indonesia Persada ID Award II Tahun 2021 pada kategori Presenter Terbaik.

“Bagaimana dedikasi crew LPPL RSB itu satu diantaranya teruji melalui program-program yang secara konsisten dilakukan bersama organisasi yakni meraih juara kategori presenter terbaik,” ujarnya.

Lebih jauh dirinya berpesan untuk LPPL RSB jangan hanya menyampaikan informasi pemerintah tetapi juga harus menyampaikan aspirasi publik atau masyarakat.

Di kunjungan kali ini Rita menyempatkan diri Talkshow 15 menit dengan host Ronny ditemani peraih penghargaan presenter terbaik dua Destiny Ajizah tentang peran dan manfaat radio bagi masyarakat.

Reporter : Rifky Zidane