Webinar Literasi Digital, Bijak Dalam Bermain di Ruang Digital

MARTAPURA,- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI bekerjasama dengan Siberkreasi kali ini untuk Kabupaten Tanah Bumbu telah membahas “Bijak Dalam Bermain di Ruang Digital,.Webinar Literasi Digital Tanah Bumbu di Kalsel langsung dibuka Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, Selasa (3/8/2021) pagi, serta dipandu Moderator Sabrina Anwari dan key opinion leader Cynthia Pariz.

Webinar ini menghadirkan narasumber yakni, Creative at neumedira Indonesia Faisal Hanura, CEO and investor di kandang investasi M Ishaq Firdaus, dan Dosen Informatika Mirza Yogy Kurniawan.

Cynthia Pariz memberikan pemaparan bahwa Indonesia membutuhkan generasi yang produktif, aktif, kreatif dan tentunya pandai mengemukakan pendapatnya dan menyebarkan hal positif,

“Semakin banyak opini positif yang di berikan ke pada masyarakat, maka akan membentuk perubahan yang lebih baik bagi masyarakat luas, masyarakat lebih mengenal isu dengan baik, dan tentunya masyarakat Indonesia yang semakin pandai berpendapat,” tuturnya

Chintya menambahkan beberapa dampak dari komentar negatif terbagi 2 yaitu dampak bagi korban dan dampak bagi pelaku.

Dampak bagi korban yaitu, mudah depresi, marah, timbul perasaan gelisah, cemas, menyakiti diri sendiri, dan percobaan bunuh diri.

Dampak bagi pelaku yaitu, terjerat hukum pidana dan rekam jejak sosial jelek yang akan menempel seumur hidup.

Rilis