Awali Ziarah Makam, Pasangan MANUNTUNG Daftar Dihari Terakhir

MARTAPURA,- Usai ziarah ke makam tokoh ulama besar KH. M. Djazouly Seman atau biasa dikenal Abah Anang, pasangan bakal calon H Rusli dan KH. M. Fadlan Asy’ari berjalan kaki menuju kantor KPU Kabupaten Banjar guna mendaftarkan dirinya maju dalam pilkada serentak tahun 2020.

Pasangan MANUNTUNG (Mandiri, Santun dan Gotong Royong) didampingi ketua dan sekretaris masing-masing parpol pengusung, para habaib, ulama dan pendukung di iringi budaya khas Kalimantan Selatan Sinoman Hadrah. Maju dalam pilkada serentak 2020 diusung beberapa parpol besar, yakni Partai Golkar, Gerindra, PDIP, PPP, PAN dan PKS.

Usai menyerahkan berkas pencalonan H. Rusli mengatakan, slogan MANUNTUNG yang dipakai pihaknya dimaksudkan sama dengan “Waja Sampai Kaputing”atau jangan tanggung-tanggung dalam membangun Kabupaten Banjar. Namun semua itu tanpa di dukung oleh masyarakat, tidak mungkin akan berhasil.

Dikatakannya lebih jauh, keinginannya untuk membangun Kabupaten Banjar berdasarkan pengalaman yang dimilikinya, yakni beberapa periode sebagai wakil rakyat. Ditambah dukungan para partai parlemen dan non parlemen, para habaib serta masyarakat.

“semuanya, termasuk tim pemenangan juga sudah terbentuk yang akan berjuang untuk kemenangan MANUNTUNG, cita-cita saya paling tidak akan mengangkat keagamaan”  ujarnya.

Ditambahkannya, untuk sosialisasi pasangan ke masyarakat luas, di akui memang tidak gampang karena luasan wilayah yang terdiri dari 20 kecamatan, 273 desa dan 17 kelurahan. Namun pihaknya siap akan berbagi tugas, waktu dan tenaga untuk sosialisasi lebih luas.

“ kita lihat juga nantinya aturan KPU seperti apa yang diterapkan, dan kita juga harus mengacu pada penerapan protokol kesehatan yang ada “ tutupnya.

Sementara itu Ketua KPU Banjar Muhaimin mengatakan, berkas yang diterima oleh pihaknya dari pasangan MANUNTUNG dinyatakan sudah lengkap dan diterima sebagai kontestan pilkada serenrak Kabupaten Banjar 2020. Tahapan selanjutnya kontestan ini akan melalui tahapan pemeriksaan kesehatan di RSUD ulin Banjarmasin.

“pasangan H.Saidi Mansyur dan Habib Idrus serta Andin dan Guru Oton hari ini pemeriksaan kesehatannya, sementara H. Rusli dan guru Fadlan menyusul besok hari” ujarnya.

Reporter : Ronny Lattar