Banjar Gencar Kejar Target Vaksinasi 70 Persen

MARTAPURA,- Direktur Uatama PD. Pasar Bauntung Batuah (PD. PBB) Rusdiansyah optimis capaian percepatan vaksinasi di Kabupaten Banjar tembus 70 persen di akhir tahun 2021 ini. Hal tersebut diungkapkannya ketika gelaran vaksinasi dihalaman kantornya, jalan Sukaramai, Martapura, Jumat (31/12) pagi.

Rasa optimis Rusdi cukup beralasan, lantaran antusias warga untuk ikut vaksin cukup tinggi. Tidak hanya di lokasi ini, namun juga diberbagai lokasi juga melakukan hal yang sama.

Dijelaskannya, dalam 10 hari terakhir, pihaknya sudah 6 kali menggelar vaksinasi dilokasi ini, berkolaborasi dengan Satpol PP Banjar, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar beserta Kodim 1006 Banjar, dengan hasil suntikan vaksin hampir 3.000 dosis.  Selain dilokasi ini, pihaknya juga menggelar ditempat lainnya.

” Sesuai arahan Bupati Banjar, kita juga melaksanakan di Desa Tunggul Irang dan Pasayangan. Kemarin di Tunggul irang dapat 114, sementara di Pasayangan 104 dosis, hingga saat ini masih berlangsung,” ucapnya.

Ditambahkan, untuk kegiatan hari ini, pihaknya tidak menargetkan jumlah warga yang divaksin, namun membuka kesempatan kepada warga sebanyak-banyaknya yang ingin divaksin.

” Kalau memungkinkan dan kita diberi kesehatan, kita akan laksanakan sampai malam hari,” ujarnya.

Sementara salah seorang warga Tunggul Irang H. Idrus mengaku cukup senang setelah mendapatkan vaksin dosis pertama.

” Tadi diperiksa lagi tensi darahnya, 187/90,  katanya sudah bisa dam aman. Kalau keluarga juga sudah divaksin semua, tinggal saya,” ujarnya.

Warga yang divaksin pada kegiatan ini mendapatkan sembako langsung, serta  puluhan doorprize yang akan diundi bagi yang beruntung.

Reporter : Khairin