Baznas Banjar Salurkan Bantuan di Desa Tampang Awang

TATAH MAKMUR, Setelah sebelumnya di Desa Tambak Baru Ilir Kecamatan Martapura, kali ini Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar menyalurkan bantuannya di Desa Tampang Awang Kecamatan Tatah Makmur, Kamis (06/10/2022) pagi.

Kegiatan pemberian bantuan ini juga sekaligus penyerahan perampungan 100 persen bedah rumah atas nama Matnoor di Desa Tampang RT 002 RW 001 Kecamatan Tatah Makmur.

Bantuan diserahkan oleh Ketua Baznas Kabupaten Banjar Nuryadi. Ia menjelaskan kegiatan adalah pendistribusian Ziz Baznas Kabupaten Banjar kepada penerima manfaat untuk bulan Oktober 2022.

“Kegiatan juga merupakan upaya dalam program pengentasan kemiskinan, yang sejalan dengan tujuan Pemkab Banjar serta bagian dari kepedulian Baznas sebagai salah satu wadah yang membawahi penyaluran bantuan di Kabupaten Banjar,” ujar Nuryadi.

Nuryadi menambahkan, terkait dengan bedah rumah, hingga akhir Desember 2022, pihaknya menargetkan sebanyak 16 rumah rampung dibedah.

” Baznas Banjar Insyaallah sampai akhir Desember ini ada 16 buah rumah yang di bedah Se kabupaten Banjar,” ucapnya.

Sementara itu Warga penerima manfaat juga sampaikan terima kasih mereka kepada Baznas Banjar yang telah menyalurkan bantuan tersebut.

Baznas Kabupaten Banjar adalah salah satu lembaga pemerintah Non Struktural (LPNS), intinya kedudukan Baznas bukan ormas atau yayasan maupun LSM.

Baznas membantu pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan dan pembangunan di daerah yang sesuai Visi Misi Kabupaten Banjar.

Turut hadir juga dikegiatan ini Wakil Ketua 1 Baznas Kabupaten Banjar Syahfuddinnor, staf Amil Pelaksana Siti Rahmah dan Pambakal setempat beserta warga penerima manfaaf.

Reporter : Akhmad effendy