Peringatan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 70 Akan Digelar Sederhana

Martapura,- Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 70 tahun 2020 tinggal beberapa pekan lagi, yakni pertengahan bulan Agustus mendatang. Namun dikarenakan situasi masih dalam pandemi Covid-19, maka peringatan hari jadi tersebut hanya dilaksanakan secara sederhana tanpa melibatkan orang banyak.

Demikian diungkapkan Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H.M. Hilman usai rakor mingguan Pemkab Banjar di ruang Command Center Barokah Martapura. Senin (27/07) pagi.

Dikatakan H.M Hilman terkait dengan peringatan hari jadi ke 70 tahun ini, pihaknya memperingatinya  sesuai dengan arahan dari Bupati Banjar H. Khalilurrahman. Seperti melalui spanduk atau baliho yang menginformasikan tentang peringatan hari jadi yang disebarkan ke titik-titik strategis dan perkantoran yang ada di wilayah Kabupaten Banjar.

“ dengan cara seperti ini suasana semarak bisa terlihat, sementara untuk pelaksanaan puncak peringatan hari jadi dilaksanakan secara sederhana di halaman Pemkab Banjar” jelasnya.

H.M. Hilman menambahkan pelaksanaan peringatan upacara Hari Jadi Kabupaten Banjar direncanakan dengan peserta terbatas dan disiarkan, serta dilaksanakan lebih dulu sebelum jadwal peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan.

“ Sedangkan untuk Banjar Expo yang biasa digelar setiap tahun dalam peringatan hari jadi, kali ini ditiadakan.” tutupnya.

Reporter : Inka Regina