Kabupaten Banjar Akan Tes SWAB Massal

Martapura,- Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 559 orang,yang dirawat sebanyak 270 orang, sembuh 257 orang dan meninggal dunia sebanyak 32 orang. Demikian diungkapkan Sekda Banjar H.M. Hilman saat video conference di Command Center Barokah Martapura, Senin (27/07) siang.

Menurut H.M. Hilman bahwa saat ini banyak Pegawai Pemerintah Kabupaten Banjar terpapar Covid- 19, untuk itu diimbau agar para ASN lebih meningkatkan kepatuhan dalam mentaati protokol kesehatan yang ditetapkan di masing-masing lingkup kerjanya yang dikoordinasikan oleh pimpinan SKPD setempat.

“kita akan melaksanakan inspeksi mendadak di lingkup kerja ASN yang dipimpin oleh Bupati Banjar, untuk melihat sampai sejauh mana penerapan protokol kesehatan di kantor-kantor SKPD” tambahnya.

Ditambahkan oleh Dandim 1006 Martapura, kepada masyarakat Kabupaten Banjar untuk lebih disiplin lagi dalam menjalankan protokol kesehatan, serta kejujuran masyarakat sangat diharapkan, apabila ada keluhan atau gejala Covid-19 agar segera memeriksakan kesehatannya.

“ kalau ada yang mengeluh sakit, atau gejala yang mencurigakan, segera periksakan kesehatannya ke rumah sakit, jangan sampai kondisi pasien sudah parah baru periksa,” harapnya.

Sementara itu juru bicara Gugus tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Banjar dr.Diauddin mengatakan akan melaksanakan tes swab massal di Propinsi Kalimantan Selatan, dengan target tes sebanyak 10 ribu swab.

“ Namun sejauh ini pihaknya belum mengetahui secara pasti berapa jumlah tes swab yang akan dilaksanakan di Kabupaten Banjar” katanya.

Video Conference ini sendiri juga dihadiri Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar H.M.Aidil Basith, Kabid IKP Kominfostandi Kabupaten Banjar Eddy Elminsyah Jaya.

Reporter : Faidillah