Pemkab Banjar Salurkan Bantuan 172 Juta Lebih Untuk Korban Kebakaran

MARTAPURA,- Sebagai wujud perhatian pemerintah daerah, Bupati Banjar H Saidi Mansyur serahkan bantuan untuk para korban bencana kebakaran dengan total Rp. 172.500.000,- (Seratus Tujuh Puluh Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah), di halaman Mahligai Sultan Adam, Martapura, Rabu (25/10/2023) pagi.

Saidi Mansyur mengatakan, turut berempati atas penderitaan dan kerugian yang dialami oleh masyarakat akibat musibah kebakaran yang terjadi.

“Bantuan ini merupakan wujud nyata dari komitmen Pemkab Banjar untuk membantu masyarakat mengatasi dampak buruk akibat bencana kebakaran,” kata Saidi.

Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban, juga mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran dan bencana lainnya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar Dian Marliana menjelaskan, bantuan diberikan untuk pemilik 19 rumah yang terbakar di 9 kecamatan dari Juni hingga Agustus 2023. Antara lain Kecamatan Martapura, Sungai Pinang, Beruntung Baru, Mataraman, Sungai Tabuk, Paramasan, Astambul, Simpang Empat dan Kecamatan Aluh-Aluh.

” Bantuan diberikan beragam sesuai dengan kerusakan rumah, rusak berat 10 juta, rusak sedang 5 juta, dan rusak ringan 2,5 juta,” rinci Marliana.

Muhammad Hazairin Fansuri (64) salah seorang penerima bantuan asal Indrasari sampaikan terima kasihnya  kepada Pemkab Banjar atas bantuan yang diberikan sebesar 10 juta rupiah untuk rumahnya yang rusak berat.

” Bantuan ini dapat membantu membersihkan dan memperbaiki rumah. Saya untuk sementara tinggal di rumah anak,” tutup Fansuri.

Reporter : Faidillah Rajani