TP PKK Banjar Salurkan Bantuan dan Hibur Pengungsi

MARTAPURA,- Seiring dengan banyaknya korban yang terdampak bencana alam banjir di wilayah Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, Pemerintah Daerah melalui Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar turut prihatin dan menyalurkan bantuannya kepada para pengungsi, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar. Rabu ( 20/01 ) siang.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj.Raudathul Wardiyah mengatakan, maksud dan tujuan pihaknya berkunjung adalah untuk bersilaturrahmi dan memberikan hiburan untuk anak-anak dan pengungsi yang ada di aula tersebut.

“Bantuan yang diberikan merupakan bantuan dari Bapak Presiden Jokowi juga dari Pemerintah Daerah”,ucapnya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Ikhwansyah mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Banjar yang sudah melihat secara langsung warganya yang tertimpa musibah banjir ini.

“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga yang tertimpa musibah”,harapnya.

Di hari ke-7 jumlah pengungsi yang ada di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar saat ini sekitar 221 jiwa, terdiri dari 97 Kepala Keluarga yang mayoritasnya berasal dari desa Bincau dan sekitarnya.

Reporter : Rifqy Zidane