BPBD Banjar Salurkan Bantuan Untuk Korban Terdampak Puting Beliung

CINTAPURI DARUSSALAM,- Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakatnya yang mengalami musibah, Pemerintah Kabupaten Banjar salurkan sejumlah bantuan pangan kepada para korban terdampak bencana angin puting beliung yang terjadi di Desa Cintapuri RT 04 Kecamatan Cintapuri Darussalam.

Bantuan disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar yang langsung diserahkan oleh Kepala Pelaksana (Kalak) Warsita dan tim reaksi cepatnya, di desa setempat, Kamis (9/11/2023) siang.

Kalak BPBD Banjar Warsita mengaku prihatin atas musibah yang dialami oleh masyarakat. Ia berharap masyarakat yang terdampak selalu diberikan kesabaran dan ketabahan atas musibah yang membuat tempat tinggal rusak.

” Semoga bantuan pemerintah daerah melalui BPBD Kabupaten Banjar ini bermanfaat dan bisa mengurangi beban bagi masyarakat yang kena musibah,” harapnya.

Lebih jauh Warsita mengimbau masyarakat agar selalu waspada akan ancaman puting beliung yang sewaktu waktu bisa menimpa, apalagi pada musim panca roba seperti saat ini.

Sekadar mengingatkan, angin puting beliung terjadi pada Selasa (7/11/2022) sore pukul 16.00 Wita. Akibatnya 25 rumah alami kerusakan pada bagian atap dan dinding dengan tingkat kerusakan dari 10 hingga 100 persen. 1 musala juga dilaporkan alami kerusakan pada bagian atap terasnya.

Reporter : Rifky Zidane