Baznas Banjar Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Cendrawasih

MARTAPURA,- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar serahkan bantuan kepada para korban musibah kebakaran yang terjadi beberapa hari lalu, di Gang Cendrawasih, Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Senin (10/10/2022) pagi.

Bantuan diserahkan oleh Wakil Ketua 3 Baznas Kabupaten Banjar Gt H Rahmadi Syafri dan diterima langsung warga korban kebakaran.

Dikatakan Gt H Rahmadi Syafri,  Baznas Banjar prihatin atas musibah yang telah menimpa warga tersebut. Ia berpesan kepada para korban agar tetap sabar dalam menghadapi cobaan.

” Bantuan yang diberikan berupa dana berasal dari  dana infak/sedekah dari warga Kabupaten Banjar khususnya ASN yang dipercayakan kepada Baznas,” jelasnya.

Dirinya juga meminta warga tetap selalu meningkatkan kewaspadaan, agar kejadian serupa tak terulang lagi. Dirinya berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat untuk meringankan sedikit beban para korban.

Sekedar mengingatkan, sebelumnya terjadi kebakaran dipemukiman padat penduduk di Gang Cendrawasih RT 32 Kelurahan Keraton, disaat warga tidur lelap, Sabtu (8/10/2022) dinihari.

Akibat peristiwa tersebut 3 Kepala Keluarga dengan total 9 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

1. Asransyah 60 tahun  (kepala keluarga)
2. Norhayati 57 tahun (isteri)

3. Syahlianoor 39 tahun (kepala keluarga)
4.Nawiyah 34 tahun (isteri)
5.Nor Aliya 12 tahun (anak)
6.Ahmad 3 tahun (anak)

7.Hasani 30 tahun (kepala keluarga)
8.Munawarrah 30 tahun (isteri)
9.Najwahasnaniyah 8 tahun (anak)

Penyerahan bantuan tersebut disaksikan Sekretaris Lurah Keraton serta warga setempat.

Reporter ; Akhmad Effendy