Bupati Banjar Gelar Open House, Warga : Silaturahmi Itu Penting

MARTAPURA,- Usai melaksanakan salat Idulfitri 1 Syawal 1445 H, sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Banjar serta warga nampak padati Mahligai Sultan Adam Martapura, guna bersilaturahmi dengan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Rabu (10/4/2024) pagi.

Warga dan pejabat bersilaturahmi secara langsung pada gelaran open house dengan sosok yang hampir 10 tahun terakhir memimpin Kabupaten Banjar, baik sebagai Wakil Bupati pada periode sebelumnya maupun sebagai Bupati Banjar saat ini.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersyukur atas terlaksananya open house tahun ini, karena ia beserta wakilnya Habib Idrus Al Habsyi bisa bersilaturahmi dengan masyarakat beserta jajarannya.

Ia berharap seluruh lapisan masyarakat dan pejabat bisa bersuka cita dihari kemenangan idulfitri, dengan harapan silaturahmi ini bisa menumbuhkan hal yang positif untuk pembangunan Kabupaten Banjar ke depan.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Banjar saya mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya.

Salah seorang warga H Fauzan mengatakan, open house ini adalah momentum yang sangat bagus untuk membuka silaturahmi pasca bulan Ramadan yakni idulfitri untuk saling maaf memaafkan. Dirinya mengaku sengaja menyempatkan diri untuk mampir guna menjaga tali silaturahmi yang menurutnya sangat penting.

“Iya, silaturahmi harus dijaga, sangat penting untuk warga akrab dengan pimpinannya. Alhamdulillah, beberapa tahun tidak ada open house, hari ini open house Bupati dan Ketua TP PKK, pejabat dan warga antusiasnya luar biasa,” ujarnya usai menikmati hidangan open house yang disajikan.

Reporter : Bagus