Bupati Banjar Lepas Kontingen POPDA 2021

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Saidi Mansyur secara resmi melepas Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah ( POPDA ) Kabupaten Banjar Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2021 di Halaman Mahligai Sultan Adam Martapura , Jumat ( 09/07) pagi.

Dalam pelepasan kontingen tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Banjar Ikhwansyah beserta jajaran , para atlet, pelatih dan official .

Bupati Banjar mengucapkan selamat bertanding dan berjuang bagi para atlet Kabupaten Banjar yang akan berlaga pada POPDA Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2021 di Kota Banjarmasin dan Banjarbaru.

” Saya atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat bertanding dan berjuang bagi atlet yang akan berlaga di Popda nanti , siapkan mental dan fisik untuk mendapatkan hasil yang maksimal buat mengharumkan nama daerah ditingkat provinsi maupun nasional. Saya percaya kalian semua sudah merupakan pilihan terbaik demi menghasilkan prestasi yang membanggakan,” ujarnya.

Saidi Mansyur juga berpesan untuk tetap menerapkan prokes saat pertandingan dan menjaga sportivitas dalam bertanding. Sebagai bentuk dukungan, atas nama pribadi ia berjanji akan memberikan penghargaan berupa uang pembinaan bagi kontingen Banjar yang berhasil meraih juara umum di POPDA 2021.

Sementara itu Kepala Dispora Banjar Ikhwansyah dalam laporannya mengatakan ada 117 atlet pelatih beserta official yang akan mengikuti 10 cabang olahraga di Popda 2021kota Banjarmasin nantinya .

” Terdiri dari 57 atlet putera , 29 atlet puteri dan 32 pelatih dan official yang mengikuti POPDA tahun 2021 di Kota Banjarmasin . 10 cabor yang diikuti diantaranya Judo, voli pasir, karate, renang, gulat, dan dayung, dari 12 sampai 16 Juli mendatang,” jelasnya.

Acara pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati Banjar kepada Kadispora Banjar.

Reporter : Fuad Rivan