Bupati Saidi Mansyur Buka Banjar Expo 2024

MARTAPURA,- Banjar Expo 2024 resmi dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al Habsyi dan Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, yang ditandai dengan pengguntingan untaian melati, di Alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Kamis (19/09/2024) sore.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengajak seluruh masyarakat dan stakeholder untuk terus mendukung dan terlibat aktif dalam setiap pembangunan di Kabupaten Banjar.

“Apa yang kita saksikan semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Banjar dan juga bagian penting kolaborasi antara pemerintah daerah dengan stakeholder lain yang ada di wilayah Kabupaten Banjar,” ucap Saidi.

Ditambahkan, Banjar Expo ini adalah ajang promosi dan informasi bagaimana Kabupaten Banjar saat ini mempunyai tugas dan fungsi sesuai dinas masing-masing.

“Semoga ini dikenal masyarakat luas dan tentunya media promosi ini terus bisa kita laksanakan dengan baik dengan rekan-rekan yang lain. Semoga kegitan ini menguatkan sinergi antara pemerintah dan pelaku usaha dan masyarakat demi terwujudnya Kabupaten Banjar yang maju, mandiri dan agamis,” harapnya.

Kepala Disbudporapar selaku panitia pelaksana H Irwan Jaya menjelaskan, Banjar expo 2024 merupakan event tahunan yang dilaksanakan selama lima hari dari 19-23 September, dengan mengusung tema rakat bersama kilau pembangunan merayakan kemajuan.

“Kegiatan berupa expo pembangunan Kabupaten Banjar, job fair, bazar UMKM, seminar parenting, festival kreatif anak usia dini, festival seni budaya banjar islami dan grand launching buku bercerita Kabupaten Banjar,” jelasnya.

Banjar expo lanjut Irwan, menghadirkan sekitar 90 stand, terdiri dari stand pembangunan, Job Fair, stand bazar UMKM dengan melibatkan 54 pelaku UMKM.

Turut hadir perwakilan Ketua DPRD Banjar, Forkopimda, para staf ahli dan asisten, kepala SKPD, Direktur Perumda, Camat se Kabupaten Banjar beserta istri dan sejumlah undangan.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan dan bantuan, penandatanganan kerjasama dengan 3 UMKM, penandatanganan kerjasama antara Pemkab Banjar dengan Alan Baby dan Kids Group, PT Gramedia Asri Media, CV Hijrah Bukit Bintang tentang pemanfaatan Kartu Identitas Anak (KIA) Kabupaten Banjar oleh Bupati didampingi wakilnya serta Launching buku cerita anak PAUD Kisah Nasha dan Bunda di pasar terapung Lok Baintan ditandai dengan penandatanganan cover buku oleh Bupati disaksikan Bunda PAUD, Kepala Dinas Pendidikan Liana Penny dan pimpinan Erlangga.

Selain itu juga dilakukan launching Mitra Bungas Banjar oleh Bupati Banjar ditandai dengan menyentuh acrilic serta pengundian hadiah gebyar sadar pajak dengan hadiah utama umrah. Diakhir acara dilaksanakan peninjauan stand Banjar Expo.

Reporter : Rif’ah

Komitmen Bersama MPP dan Pengelolaan LAPOR! Ditandatangani