Festival Cinta Kabupaten Banjar Ditutup, Perputaran Uang 1,3 Miliar

MARTAPURA,- Festival Cinta Kabupaten Banjar Tahun 2023 yang berlangsung selama 5 hari resmi ditutup Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di RTH Alun-Alun Ratu Zalecha, Martapura Sabtu (4/11/2023) sore.

Saidi Mansyur mengapresiasi kegiatan festival tersebut, yang menurutnya sebagai bukti nyata kolaborasi dan sinergi yang baik antara pemerintah, pelaku usaha, koperasi dan masyarakat.

” Festival ini cermin dari semangat kebersamaan dalam membangun ekonomi kerakyatan yang kokoh dan berkelanjutan karena Kabupaten Banjar memiliki potensi yang besar dalam sektor ekonomi,” katanya.

Dirinya berharap kegiatan ini dapat menjadi semangat dan memperkuat ekonomi desa melalui UMKM serta memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di desa, kabupaten bahkan nasional.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Banjar Dian Marliana menjelaskan, Festival Cinta Kabupaten Banjar ini dengan rangkaian kegiatan mini expo bazar UMKM dan kuliner, lomba yel-yel PKK, talkshow kiat sukses retail layanan rumah kemasan dan layanan PIRT halal, pembacaan syair maulid dan tausiah agama. Ia merinci, festival diikuti 55 stand lebih dengan perputaran uang selama 5 hari ini mencapai 1,3 miliar rupiah.

” Semoga festival ini menjadi sebuah strategi pemasaran yang efektif, membuka peluang kerjasama bisnis dan pemetaan potensi peluang pasar bagi pelaku usaha di Kabupaten Banjar dan sebagai penggerak roda perekonomian di Kalimantan Selatan,” harapnya.

Pada kesempatan ini Bupati Banjar menyerahkan hadiah secara simbolis kepada para pemenang lomba video kreatif atau vlog kegiatan mini expo Dekranasda Kabupaten Banjar. Juara 1 Nabila Shofaa mendapatkan uang sebesar 2 juta, Terbaik II Ricky Rivaldy 1,5 juta dan terbaik III Nurlaila Sofia AZ 1,25 juta rupiah.

Turut hadir Ketua TP PKK  sekaligus Dekranasda Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas, Forkopimda, para pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar, para camat, Direktur Perusda dan sejumlah undangan.

Reporter : Faidillah Rajani