GOW Kabupaten Banjar Peringati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

MARTAPURA,- Peringatan Isra Mikraj adalah untuk menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama, serta dapat memaknai dari peristiwa Isra Mikraj itu sendiri dengan keimanan.

Hal tersebut dikatakan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar Nurgita Tiyas saat peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1445 H, di Mahligai Sultan Adam lantai 2, Martapura Kamis (15/2/2024) pagi.

Selain mengajak jemaah untuk memaknai Isra Mikraj, Nurgita Tiyas juga berharap pada tahun ini dapat melaksanakan safari Ramadan dengan berbuka puasa bersama masyarakat sambil menyerap aspirasi dalam membangun Kabupaten Banjar. Ia juga mengajak para ibu yang tergabung dalam GOW untuk mendukung program-program pemerintah.

Peringatan Isra Mikraj menghadirkan Ustazah Mutaharah, qoriah juara 1 cabang Qiraat Mujawwad pada MTQ tingkat Kabupaten Banjar tahun 2023, serta penceramah Ustazah Syarifah Azizah Al Hadi.

Ustazah Syarifah Azizah Al Hadi dalam tausiahnya  mengajak untuk memperbanyak membaca salawat, berhadir di peringatan keagamaan dan majelis ilmu yang dibacakan asma Allah serta rajin menyambung tali silaturahmi.

“Dengan bersilaturahmi dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki seperti dalam hadits yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim,” jelas Syarifah Azizah.

Ia juga menjelaskan tentang  ketaatan seorang istri kepada suami, meminta izin dalam melakukan sesuatu, bermuka manis dan pandai menyenangkan suami.  Selain itu bisa mendidik anak secara baik dengan pengucapan kalimat-kalimat yang baik pula dalam keseharian.

Turut hadir grup Syair Maulid Al Bakri Akhwat asal Sekumpul Martapura, para pengurus GOW Kabupaten Banjar dan tokoh masyarakat.

Reporter : Faidillah Rajani