Hadiri HUT ke 104 Damkar di Monas, Wabup Banjar : Tingkatkan Kualitas dan Profesionalisme

JAKARTA,- Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bertindak sebagai inspektur upacara peringatan HUT ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Tingkat Nasional, di Lapangan Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (1/3/2023) pagi.

Upacara yang bertema “Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju!”
tersebut, dihadiri Gubernur, Bupati, Wali Kota seluruh Indonesia, termasuk Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Rahmat Kartolo.

Mendagri mengapresiasi seluruh petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional.

“Profesi ini adalah profesi yang mulia. Semangat juang, dedikasi, dan pengabdian petugas damkar dalam melindungi masyarakat harus tetap terjaga,” ucap Tito.

Hal senada juga disampaikan Wabup Banjar Habib Idrus Al-Habsyie kepada barisan Damkar Banjar atas perjuangan kemanusiaan yang telah dilakukan.

“Momentum ini, kita dapat maknai untuk lebih meningkatkan kualitas dan profesionalisme dalam menjalankan misi kemanusiaan,” ucap Habib Idrus.

Sementara itu, Kepala DPKP Banjar Rahmat Kartolo mengatakan pada HUT ke-104 Damkar dan Penyelamatan ini, pihaknya turut serta dalam rangkaian perlombaan Hose Laying National Firefighter Skill Competition (NFSC) 2023 serta Lomba SURVIVAL NFSC 2024.

“Alhamdulillah, meskipun tim kita belum meraih prestasi yang ditargetkan, dua-duannya menempati urutan ke-16 dari 50 peserta. Semoga kedepan dapat meningkatkan prestasi ini dengan maksimal,” tutupnya.

Reporter : Faris /Wahyu