INKALINDO Kalsel Bantu Korban Banjir di Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Meskipun musibah banjir yang melanda Kalimantan Selatan umumnya dan Kabupaten Banjar khususnya sudah mulai surut dibeberapa kecamatan dan desa, namun tidak menyurutkan para donatur baik dari pihak swasta maupun pemerintah untuk menyalurkan bantuanya.

Kali ini Ikatan Pengkaji Lingkungan Hidup Indonesia ( Inkalindo ) DPW Kalimantan Selatan juga tidak mau ketinggalan untuk menyalurkan bantuannya untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak banjir. Bantuan diserahkan di Posko Penanganan Banjir, halaman Kantor Setda Banjar Rabu (27/01/2021).

Bantuan yang diberikan tersebut berupa beras sebanyak 200 kg dan mie instan 8 dus, diserahkan secara simbolis oleh Ketua Inkalindo DPW Kalimantan Selatan Abdul Ghofur dan diterima oleh Kabag Umum Setda Banjar H. Saikun.

Abdul Ghofur mengatakan, bantuan yang diberikan untuk masyarakat yang terdampak banjir dan berharap mendapat kesabaran dalam menghadapi musibah ini.

” Kami dari Inkalindo DPW Kalimantan Selatan memberikan bantuan kepada korban terdampak banjir, semoga beliau-beliau  yang terkena dampak dapat sabar dan diharapkan musibah ini cepat berlalu”. ucap Ghofur.

Abdul Ghofur juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang bekerja keras untuk menyalurkan bantuan dari pihaknya tersebut.

” Kita berharap dapat berkontribusi terhadap pemerintah Kabupaten Banjar, sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang sudah bekerjakeras untuk menyalurkan bantuan dari kami ini,” ujarnya.

Reporter : Rif'ah