Kekeringan, BPBD Banjar Suplai Air Bersih di Dua Desa

MARTAPURA,- Beberapa desa di kecamatan Astambul mengalami kekeringan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Suplai air bersih, Senin (7/8/2023) siang.

Menindaklanjuti informasi adanya wilayah di Kabupaten Banjar terdapat kekeringan, Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita lantas mengecek kebenaran informasi tersebut.

Usai mengecek, Warsita membenarkan bahwa ada dua desa di Kecamatan Astambul alami kekeringan diantaranya Desa Limamar dan Desa Pingaran Ulu.

” Tolong langsung didistribusikan tandon dan juga air bersihnya,” pinta Warsita kepada Tim saat berada di lokasi.

Dikatakan Warsita Tim Posko penanganan darurat bencana karhutla dan kekeringan menyediakan sarana dan tandon yang akan di distribusi air bersih.

“Sebanyak 10.000 liter air didistribusikan ke kedua desa tersebut. Pendistribusian dilakukan dengan dua unit truk oleh TRC BPBD dan relawan yang tergabung pada posko, semoga ini dapat membantu warga yang sulit mendapatkan air. Kita siap jika masyarakat membutuhkan,” tutupnya.

Reporter : Tim