Kekeringan, BPBD Banjar Terus Distribusi Air Bersih Kepada Warga

ASTAMBUL,- Efek dari musim kemarau yang terjadi menyebabkan beberapa desa kekeringan dan sulit mendapatkan air bersih. Hingga saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar terus berupaya untuk memenuhi permintaan warga akan keperluan air bersih tersebut yang didistribusikan siang dan malam hari.

Menggunakan truk tangki, tim gabungan terdiri dari BPBD, Polres, EBR dan BPK swasta, Selasa (22/8/2023) malam distribusikan air bersih ke Desa Kaliukan Kecamatan Astambul sebanyak 40.000 liter.

Truk tangki berkapasitas 5.000 liter bolak balik lakukan pendistribusian guna tercukupinya kebutuhan warga. Proses distribusi air bersih ke Desa Kaliukan tersebut selesai pukul 02.00 dini hari atau sekitar 4 jam penanganan.

Sementara Rabu (23/8/2023) malam di Kecamatan yang sama, pendistribusian air bersih kembali dilakukan oleh tim ke Desa Kaliukan dan Pingaran Ulu.

” Untuk dua desa di tersebut suplai air bersih masing-masing sebanyak 5.000 liter,” ucap Warsita, Kepala Pelaksana BPBD Banjar.

Reporter : Rifky Zidane