Lomba Dekor Kue di Manis Street FOOD Festival

MARTAPURA,- Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Kabupaten Banjar menggelar lomba Decor Cake (dekor kue) Manis Street FOOD Festival 2023, di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Kamis (21/9/2023) sore.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas diwakili istri dari Asisten Pemerintahan dan Kesra Hj Norjannah Masruri mengatakan, lomba dekor kue bukan hanya sekedar sebuah kompetisi, tetapi juga sebuah wujud apresiasi terhadap seni dekorasi kue yang semakin berkembang pesat dikalangan masyarakat.

Kompetisi ini lanjutnya, juga sejalan dengan visi dan misi PKK Kabupaten Banjar untuk terus mendukung pengembangan potensi kreatif dan ekonomi masyarakat terutama dalam bidang UMKM.

” Saya harapkan peserta mampu menggabungkan berbagai teknik mulai dari piping, color blending, hingga layering untuk menciptakan tampilan kue yang unik dan memikat mata. Ini adalah seni yang memadukan rasa dan estetika dan saya yakin bahwa para peserta lomba akan menghadirkan karya-karya yang tak hanya enak di lidah tetapi juga menginspirasi mata dan hati pengunjung Banjar Expo hari ini,” harapnya.

Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Banjar Merilu Ripner menjelaskan, lomba dekor kue tersebut diikuti 30 peserta dari TP PKK kabupaten dan kecamatan.

” Tujuannya untuk melatih kreatifitas ibu-ibu TP PKK Kabupaten Banjar, harapan kedepannya bisa menghias kue kemudian bisa meningkatkan ekonomi keluarga dan bisa dijual,” ujarnya.

Dewan juri terdiri dari Vendor Cake Oma Biru, Ketua APJI dan perwakilan TP PKK Kabupaten Banjar menetapkan Kecamatan Cintapuri Darussalam sebagai juara 1, terbaik II  Kecamatan Kertak Hanyar dan terbaik III Kecamatan Mataraman. Harapan 1 TP PKK Kabupaten Banjar, Harapan II Kecamatan Aluh-Aluh dan Harapan III TP PKK Kabupaten Banjar.

Reporter : Rif’ah