LPPL Radio Suara Banjar Jalin MoU Dengan Polres Banjar

MARTAPURA,- Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kabupaten Banjar H.M Aidil Basith dan Kapolres Banjar AKBP. Andri Koko Prabowo tandatangani perjanjian kerjasama  (MoU), terkait talk show “Polisi Menyapa” di Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Banjar (RSB) 100,4 Fm, dihalaman Polres Banjar, Selasa (01/12) pagi.

Penandatanganan MoU tersebut merupakan upaya RSB untuk terus meningkatkan kualitasnya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dengan instansi pemerintah maupun swasta.

Kepala Diskominfostandi Banjar H.M Aidil Basith mengatakan, tujuan kerjasama adalah untuk menyampaikan informasi-informasi kepada masyarakat terkait kegiatan di Polres Banjar melalui media Radio Suara Banjar.

“ Alhamdulillah kita dapat kerjasama dengan Polres Banjar, artinya informasi dari Polres Banjar akan kita sampaikan ke masyarakat sehingga salah satu tugas pokok kita menyampaikan informasi kepada masyarakat dengan adanya MoU ini bisa terlaksana dan berlangsung dengan baik”,ucap Basith.

Basith melanjutkan, kerjasama ini diisi dengan Program Talkshow Polisi Menyapa di RSB, dengan menghadirkan narasumber dari Polres Banjar baik para kepala satuan maupun semua Kapolsek di Kabupaten Banjar,”terangnya.

Sementara itu, Kapolres Banjar AKBP. Andri Koko Prabowo mengatakan sangat mengapresiasi dan mendukung dilaksanakannya kerjasama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Banjar.

“ Kami sangat mengapresiasi adanya kesempatan kerjasama dengan Kominfo Kabupaten Banjar, juga kami sangat meyakini radio ini jangkauannya sangat jauh sampai kepedesaan, sehingga informasi dari kita bisa didengar oleh masyarakat,” ucap Andri.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Banjar Eddy Elminsyah Jaya menambahkan, adanya kerjasama ini diharapkan bisa membuat Radio Suara Banjar kedepannya semakin maju dan berkembang.

Selain dengan Polres Banjar, sebelumnya RSB 100,4 Fm juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti Dinas Pendidikan, Kementerian Agama Kabupaten Banjar, DP2KBP3A Banjar. Disdukcapil Banjar, KP2KP Martapura (Ditjen Pajak), MTsN 6 Banjar, Motion dan Smart Fm.

Reporter : Rifky Zidane