LPTQ Kabupaten Banjar Gelar Rakerda

MARTAPURA,- Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) XXXIV, di Gedung Islamic Center Martapura, Selasa (16/7/2024) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikwansyah saat membuka acara mengatakan, sangat mengapresiasi diselenggarakannya Rakerda LPTQ Kabupaten Banjar Tahun 2024.

“Acara ini menjadi momentum bagi kita dalam menentukan langkah dan menyusun strategi dalam pengembangan tilawatil quran di Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Ditambahkan, melalui Rakerda ini seluruh peserta yang hadir dapat berdiskusi, bertukar pikiran dan menyusun langkah-langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas LPTQ Kabupaten Banjar.

“Termasuk dalam menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Banjar yang akan dilaksanakan tanggal 24 sampai 27 Juli 2024 di Kecamatan Sungai Tabuk, Semoga dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Ikhwansyah.

Ketua Umum LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri mengatakan Rakerda merupakan wadah musyawarah bagi seluruh organisasi sebagai bentuk pertanggungjawaban dalam menjalankan program kerja yang sudah direncanakan.

“Juga dijadikan untuk kita bersinergi dalam merencanakan langkah-langkah organisasi yang dihadiri seluruh pengurus LPTQ sebagai wujud kebersamaan dalam membangun organisasi berjalan lebih baik lagi,” ucap Masruri.

Hasil Rakerda LPTQ tersebut juga menetapkan tuan rumah pelaksanaan MTQ tahun 2025 adalah Kecamatan Astambul dan Martapura Timur cadangan.

Turut hadir Kepala Kemenag HM Rofi’i, Plt Kabag Kesra, para Camat, Kepala KUA se- Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah

Masuki Musim Hujan, Pemkab Banjar Gelar Apel Siaga Bencana