Malam Istimewa di Martapura, Habib Syech Pimpin Shalawatan

MARTAPURA,- Dalam rangka Hari Jadi ke 72 Kabupaten Banjar dan HUT ke 77 Kemerdekaan RI, kegiatan Banjar Bershalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf dari Solo, Jawa Tengah berlangsung khusyu, di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Jumat (26/8/2022) malam.

Jemaah yang terdiri dari anak-anak, remaja hingga dewasa tumpah ruah. Mereka tidak hanya datang dari berbagai pelosok di Kabupaten Banjar, akan tetapi ada juga yang datang dari berbagai daerah tetangga lebih awal kelokasi berlangsungnya kegiatan.

Terlihat sejak sore hari jemaah sudah mulai berdatangan menempati barisan paling depan dengan membawa berbagai macam atribut yang menambah semarak suasana.

Kedatangan Habib Syech didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie beserta tokoh ulama dan habaib, disambut gembira oleh ribuan Syecher Mania.

Habib Syech memulai Banjar Bershalawat dan meminta jemaah untuk menyalakan lampu senter pada handpone masing-masing membuat pemandangan di Alun Alun terlihat jelas menjadi lautan manusia dan tak bisa menampung jumlah jemaah hingga meluber ke jalan.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan, terima kasih kepada Habib Syech beserta rombongan dari Solo, atas kesediaan  mengabulkan hajat untuk kegiatan Banjar Bershalawat di Martapura.

” Semoga dengan kita bershalawat bersama akan mengundang kecintaan Baginda nabi Muhammad SAW. Daerah kita jadi berkah dan terhindar dari bala dan musibah. Khususnya Kabupaten Banjar semakin Maju Mandiri dan Agamis, aamiin,” harap Saidi.

Didukung cuaca cerah, lantunan shalawat dari Habib Syech menjadikan Jumat malam menjadi malam istimewa di Martapura dengan nasyid seperti Ya hanana, padang bulan, busyro lanna, kisah sang rasul, tibil qulub, Yaa madad dan lainnya, membuat jemaah semakin larut dalam kekhusyuan mengumandangkan shalawat tentang pujian kepada Rasulullah SAW.

Diakhir acara Habib Syech dengan lantunan Mabruk alfa mabruk mengucapkan Harlah ke 72 untuk Kabupaten Banjar dan mendoakan Kabupaten Banjar semakin maju dan dapat memenuhi segala hajat masyarakat.

” Semoga dengan senantiasa kita bershalawat segala hajat kita baik itu dunia dan akhirat dapat di ijabah oleh Allah SWT, berkat kecintaan kita kepada Rasulullah dan orang orang saleh,” ucapnya.

Banjar Bershalawat yang dihadiri para tokoh ulama, habaib, Forkopimda Banjar, para kepala SKPD ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, 17 Gustus, Garuda Pancasila dan diakhiri dengan doa oleh KH Hatim Salman.

Reporter : Fuad Rivan