Nantikan Dana Tak Terduga, SDN Sungai Alang 1 Segera Direhab

KARANG INTAN,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Liana Penny dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, lakukan peninjauan di tiga sekolah di Kecamatan Karang Intan, Rabu (25/10/2023) pagi.

Pertama Habib Idrus Al Habsyie dan rombongan meninjau rehabilitasi perpustakaan SMPN 4 Karang Intan, kemudian ke ruang perpustakaan PAUD Matahari Mandiangin dan diakhiri ke ruang kelas dan ruang guru SDN 1 Sungai Alang yang bagian atap dan sebagian dindingnya  terdampak bencana kebakaran beberapa waktu lalu.

Habib Idrus Al Habsyie mengatakan, peninjauan tersebut dalam rangka verifikasi lapangan untuk melihat secara langsung sejauh mana pengerjaan rehab. Dimana informasi dari Disdik Banjar ada sejumlah ruang perpustakaan maupun ruang kelas serta laboratorium komputer yang sedang dilakukan pengerjaan rehab.

” Alhamdulillah dari hasil survei tadi semua rehabilitasi berlangsung baik, semoga pengerjaannya nanti bisa selesai sesuai dengan tahapan waktu yang diberikan,” harapnya.

Ditambahkan, dalam waktu dekat pemerintah daerah akan memberikan Dana Tak Terduga bagi SDN Sungai Alang 1 yang mengalami musibah kebakaran untuk pengerjaan rehab ruang atas dan plafon. Ia juga berharap dana tersebut bisa secepatnya terealisasi.

Sementara itu Kepala SDN Sungai Alang 1 Arliyani sampaikan terima kasihnya atas kunjungan Wabup beserta rombongan. Ia berharap dengan kunjungan tersebut rehabilitasi terhadap ruang yang terdampak bisa segera direalisasikan.

” Pengerjaan fisik di tempat kami meliputi ruang guru, ruang laboratorium komputer serta ruang kelas dan UKS. Semoga dari monitoring ini pemerintah daerah bisa segera melaksanakan rehab bangunan sekolah, agar nantinya anak-anak bisa segera kembali keruang kelasnya masing-masing,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan