Pemkab Banjar Adakan Rapat Kerjasama Perjanjian Hibah Daerah Pelaksanaan Pilkada 2024

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar mengadakan rapat kerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu Kabupaten Banjar dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 mendatang, dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman, Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Perwakilan KPU Kabupaten Banjar, Perwakilan Bawaslu Kabupaten Banjar Serta lainnya, di Aula Berlian BPKAD Kabupaten Banjar, Martapura, Jumat (27/10).

Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. M. Hilman mengatakan Rapat yang dikenal sebagai NPHD (Nota Perjanjian Hibah Daerah) ini bertujuan untuk menjalin kerjasama yang erat antara Pemerintah Kabupaten Banjar dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Banjar dalam perencanaan dan pelaksanaan Pilkada.

Rapat ini juga memberikan kesempatan bagi ketiga belah pihak untuk saling berdiskusi dan menentukan langkah-langkah yang tepat dalam menghadapi tantangan dan masalah yang mungkin muncul selama pelaksanaan pilkada.

” Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Banjar, KPU Kabupaten Banjar dan Bawaslu Kabupaten Banjar juga mencakup pemenuhan kebutuhan logistik, penyediaan tempat pemungutan suara, penyelenggaraan debat publik antar calon kepala daerah dan lainnya. Segala persiapan ini akan dilakukan secara bersama-sama untuk memastikan kelancaran serta legalitas dari setiap tahapan pilkada” Ungkap Sekretris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman.

Dalam rapat kerjasama ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman mengharapkan Pemerintah Kabupaten Banjar, KPU Kabupaten Banjar dan Bawaslu Kabupaten Banjar dapat bekerja sama dengan sinergis dalam melaksanakan Pilkada mendatang.

Dengan membangun kerjasama yang baik, diharapkan seluruh tahapan pemilihan dapat berjalan dengan baik, adil dan transparan. Sehingga masyarakat Kabupaten Banjar dapat memilih kepala daerahnya dengan penuh keyakinan dan percaya bahwa setiap suara mereka akan menjadi bagian penting dari mewujudkan pembangunan daerah yang lebih baik.

Reporter : Prokopim

Editor : Akhmad Effendy