Pemkab Banjar Akan Rutin Gelar Pembacaan Salawat Burdah

MARTAPURA,- Menindak lanjuti imbuan Bupati Banjar terkait diaktifkannya pembacaan Salawat Burdah sebagai upaya doa bersama dalam penanganan Covid -19, dilaksanakan pembacaan Salawat Burdah di Aula Barakat Martapura, Kamis ( 12/08 ) pagi, dipimpin Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al – Habsyie, juga dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Masruri, Asisten Bidang Administrasi Umum Hj Siti Mahmudah, Plt Asisten Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Ikhwansyah, Kabag Kesra Syawian serta para staf dari Setdakab Banjar.

Usai pembacaan Salawat Burdah, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Masruri menjelaskan, kegiatan tersebut akan rutin dilaksanakan di lingkungan perkantoran Setdakab Banjar setiap hari Rabu dan diharapkan kegiatan juga dilakukan di semua SKPD Banjar.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie mengatakan, kegiatan pembacaan Salawat Burdah sebagai salah satu upaya melalui doa agar Kabupaten Banjar bisa keluar dari krisis Pandemi Covid -19.

“Ini adalah salah satu ikhtiar kita agar bisa memanjatkan doa melalui Salawat Burdah agar terhindar dari semua marabahaya, terkhusus bencana Covid -19 yang juga menimpa wilayah kita Kabupaten Banjar, beberapa waktu lalu kita juga telah mengeluarkan imbauan pembacaan Burdah kepada lapisan masyarakat Kabupaten Banjar,” ungkap Habib Idrus.

Habib Idrus juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga Prokes Covid -19 serta bersama menjaga kesehatan diri masing-masing, menguatkan imun sebagai benteng menghindari virus Corona.

Kegiatan serupa sebelumnya dilaksanakan pada Selasa malam lalu oleh Bupati Banjar H. Saidi Mansyur beserta jajaran Forkopimda Banjar.

Reporter : Akhmad Effendy