Pemkab Banjar Peringati Hari Anak Nasional 2023

MARTAPURA,- Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pemenuhan hak anak, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial P3AP2KB menggelar Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Banjar tahun 2023, di RTH Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Rabu (20/9/2023) sore.

Kegiatan yang mengusung tema ” Anak Terlindungi Indonesia Maju ” tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Sekretaris Gugus Tugas Layak Anak Hj Siti Hamidah, para Kepala SKPD, Forkopimda Banjar serta  ratusan anak yang tergabung dalam forum Anak Daerah Kabupaten Banjar.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri menyambut baik dan mengapresiasi  peringatan hari anak nasional tingkat Kabupaten yang digelar Dinsos P3AP2KB tersebut. Menurutnya dengan diselenggarakannya kegiatan ini bisa meningkatkan semangat dan partisipasi seluruh pihak untuk semakin peduli terhadap anak.

” Untuk itu momentum peringatan hari anak nasional adalah saat yang tepat untuk menggugah kepedulian dan partisipasi kita dalam menghormati dan menjamin hak-hak anak dan individunya tanpa diskriminasi. Semangat untuk mendorong dan memajukan anak-anak kita kearah yang lebih baik,” harapnya.

Sementara itu Kabid PPPA Dinsos P3AP2KB Merilu Ripner mengharapkan keterlibatan semua pihak, baik itu pemerintah, dunia usaha maupun forum anak  yang tergabung dalam Gugus Tugas KLA untuk saling mendukung dan bersatu padu terhadap pemenuhan hak dan perlindungan anak ke arah yang lebih baik lagi.

” Tujuannya tentunya untuk mewujudkan Kabupaten Banjar Layak Anak dan insyaallah kita bisa naik dari peringkat  Madya ke Nindya,” ungkapnya .

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan pembacaan suara anak serta   penyerahan piagam anak berprestasi, dilanjutkan dengan  pengukuhan Ketua beserta Pengurus Forum Anak Daerah, ditandai dengan serah terima jabatan dan penandatanganan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri didampingi Sekretaris Gugus Tugas KLA Hj Siti Hamidah.

Reporter : Fuad Rivan