Pemkab Banjar Salurkan Dana BTT Kepada Korban Musibah

MARTAPURA,- Apel kerja gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar kembali digelar, dengan petugas dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Kabupaten Banjar,  di halaman Kantor Bupati Banjar Martapura, Senin (26/6/2023) pagi.

Bertindak selaku pembina apel Kepala Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar Aspihani dalam amanatnya mengatakan, Dinsos P3AP2KB dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Banjar adalah memastikan berkembangnya reformasi sistem perlindungan sosial, peningkatan pemberdayaan dan perlindungan perempuan serta perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana.

(Indikator utama Dinsos P3AP2KB lanjut Aspihani diantaranya Presentasi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang mandiri, Indeks Pemberdayaan Gender (IGD), Indeks perlindungan anak, persentase perlindungan hak perempuan, total fertility rate dan indeks pembangunan keluarga,” ucap Aspihani.

Dalam kesempatan ini dilaksanakan penyerahan sepeda motor roda 2 untuk Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Banjar Tahun 2023, dan penerima bantuan dana Belanja Tidak Terduga (BTT) Kabupaten Banjar pada korban bencana sosial kebakaran di Desa Pekauman Ulu Kecamatan Martapura Timur dengan rusak berat masing-masing Rp 10 juta, rusak sedang masing-masing Rp. 5 juta rupiah.

Selain itu penyerahan santunan dari Kementerian Sosial RI untuk korban meninggal akibat bencana alam banjir (tersengat listrik) atas nama Anang Rahmat warga Jl Melati Desa Bincau Muara Kecamatan Martapura sebesar Rp 15 juta yang diberikan kepada Siti Khadijah sebagai ahli waris (anak) korban oleh Sekda Banjar HM Hilman didampingi Kepala Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar Aspihani.

Reporter : Rif’ah