Peringati Hari Pahlawan, Disbudporapar Banjar Gelar Napak Tilas

MARTAPURA,- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar)  Bidang Kepemudaan akan menggelar Napak Tilas Jejak Pahlawan (NTJP) tahun 2023.

Kegiatan yang menggandeng organisasi kepemudaan di Kabupaten Banjar tersebut akan mengajak para pemuda untuk menyusuri jejak para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan negara Republik Indonesia.

Kepala Bidang Kepemudaan Muhari mengatakan, dalam kegiatan tersebut para pemuda diajak untuk merenungkan bagaimana keberanian dan semangat para pahlawan yang telah menginspirasi generasi-generasi berikutnya untuk menjaga dan mempertahankan kemerdekaan yang telah mereka raih.

Ia berharap dengan napak tilas tersebut para pemuda dapat lebih menghargai perjuangan pahlawan-pahlawan dan terus menjaga nilai-nilai persatuan, dan kedaulatan yang diperjuangkan.

” Mari kita terus merawat warisan berharga ini demi masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara kita,” tutupnya.

Rilis