Sinergi Kabupaten Kota se Kalimantan Dukung Pembangunan IKN

BANJARMASIN,- Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman hadiri Simposium bertema “Konektivitas dan Sinergitas Kalimantan dalam Persiapan Ibu Kota Negara (IKN)”. Dihadiri Gubernur dan Forkopimda se Kalimantan, akademisi dan tokoh masyarakat, di Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Kamis (9/11/2023) pagi.

Sekda Banjar HM Hilman  mengatakan, Simposium “Konektivitas dan Sinergitas Kalimantan dalam Persiapan Ibu Kota Negara (IKN)” bertujuan untuk membahas dan merumuskan inisiatif-inisiatif lintas sektor yang dapat mendukung persiapan IKN di Kalimantan secara komprehensif. Selain itu, tujuan dari simposium ini adalah untuk menciptakan sinergitas antara pembangunan infrastruktur dan fasilitas lainnya di wilayah penyangga IKN.

Menurut Hilman, simposium ini menjadi platform penting bagi para pemangku kepentingan untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam membangun konektivitas dan sinergitas di Kalimantan. Adanya inisiatif-inisiatif lintas sektor yang dibahas diharapkan dapat tercipta kerjasama yang baik antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam mengembangkan infrastruktur dan fasilitas penunjang IKN di Kalimantan.

Ditambahkan, hal tersebut untuk mengoptimalkan manfaat ekonomi, sosial, dan lingkungan dari perpindahan IKN ke Kalimantan. Dalam simposium ini, peluang dan tantangan dalam pembangunan wilayah penyangga juga dibahas secara mendalam, termasuk dalam hal konektivitas transportasi, pelayanan publik, dan pelestarian lingkungan.

” Kami berharap melalui kontribusi dan partisipasi aktif dalam simposium ini, Kabupaten Banjar dapat memberikan kontribusi nyata dalam membangun konektivitas dan sinergitas di wilayah Kalimantan, karena dengan demikian, pembangunan IKN di Kalimantan akan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Banjar” tutup Hilman.

Rilis