Piala Bupati Banjar U12 Ditutup, MI Hidayatullah Juara

MARTAPURA,- Turnamen sepak bola Piala Bupati Banjar U12 Tahun 2023 resmi ditutup oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di Rahmat Mini Soccer, Tanjung Rema, Martapura, Minggu (13/8/2023) sore.

Kegiatan yang diselenggarakan Ikatan Guru Olahraga (IGORA) bekerja sama dengan Asosiasi Profesi dan Keahlian Sejenis (APKS) PGRI Banjar ini digelar dalam rangka  memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI dan Hari Jadi (Harjad) ke-73 Kabupaten Banjar, dari 5-13 Agustus 2023.

Dalam Laga final MI Hidayatullah keluar sebagai juara setelah menumbangkan perlawanan MIN 14 dengan skor 3-2. Top skor M Sanadil dari MI Hidayatullah dengan koleksi 26 gol, sementara pemain terbaik M Rafasya dari SDN Indrasari 2.

Dihadapan peserta turnamen, Saidi Mansyur sampaikan terima kasih kepada IGORA dan APKS PGRI atas kerjasama dan dedikasinya dalam menyelenggarakan turnamen tersebut. Dikatakan, kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses berkat dukungan semua pihak, sehingga anak-anak bisa mempererat tali silaturahmi serta mengasah potensi dan bakat yang dimiliki.

” Selain itu juga menjadi media efektif untuk membentuk karakter, kreativitas, inovasi, semangat juang, kebersamaan dan kekompakan generasi milenial kita. Melalui turnamen ini, saya harap bisa menjadi salah satu media untuk mengasah kemampuan dan ajang latih tanding bagi seluruh tim peserta,” sambungnya.

Kepada finalis, Saidi Mansyur berharap dapat mempertahankan prestasinya agar nantinya bisa mengikuti kejuaraan yang lebih besar lagi.

Sementara Ketua IGORA Banjar Rifqi Novi Harianto mengungkapkan turnamen ini dilaksanakan atas dasar inisiasi seluruh guru olahraga yang diikuti 32 SD/ MI se-Kabupaten Banjar. Ia berharap tahun-tahun berikutnya kegiatan ini bisa dilaksanakan lebih meriah.

Juara 1 MI Hidayatullah. Terbaik 2 MIN 14 Banjar. Terbaik 3 SDN Keraton 4 dan SDN Indrasari 2. Masing-masing pemenang mendapatkan trofy serta uang pembinaan sebesar Rp 2,5 juta, Rp 1,75 dan Rp 1 juta.

Reporter : Rifky Zidane