Wakil Ketua I TP PKK Banjar, Lakukan Vaksin Covid-19 Tahap Kedua

MARTAPURA,- Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Banjar Hj. Nur Gita Tiyas, M. Pd melakukan suntik vaksin Covid-19 tahap kedua di rumah dinas Wakil Bupati Banjar, Martapura, Senin ( 01/02 ) pagi.

Suntik vaksin Covid-19 dosis kedua dijalani sejumlah pejabat di Kabupaten Banjar yang sebelumnya sudah mendapat pada tahap pertama 15 Januari lalu.

Menurut Hj. Nur Gita Tiyas, untuk tahap kedua ini masih menunggu reaksi satu sampai tiga hari kedepan.

“Untuk vaksin pertama sebelumnya ada merasakan meriang sekitar satu jam, tetapi badan terasa lebih ringan, lebih berenergi untuk melakukan kegiatan. Semakin berkeringat meriangnya semakin hilang, untuk tidur juga lebih nyenyak,” ujarnya,

Hj. Nur Gita Tiyas, M. Pd berharap bisa membantu mensukseskan program pemerintah ini untuk kebaikan bersama, agar kehidupan lebih normal kembali, dan anak-anak bisa sekolah.

“Mudah-mudahan teman-teman bisa bantu mensosialisasikan kepada mayarakat untuk sama-sama membantu apa yang disarankan pemerintah kita, insyaallah untuk kebaikan kita bersama,” harapnya.

Sementara Telly Saparina Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar mengatakan, untuk tahap kedua target sama dengan yang pertama yaitu sekitar 3.165 orang.

“Mudah-mudahan dapat segitu juga untuk tahap kedua, sebelumnya banyak yang tidak bisa divaksin dikarenakan tekanan darah tinggi, diabetes dan penyakit lainnya,” ucapnya.

Reporter : Rif’ah

Polda Kalsel Tawarkan Kerjasama Dengan Pemkab  Banjar