Korban Kebakaran di Pematang Panjang, Terima Bantuan

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Badan Amil dan Zakat Nasional (baznas) Kabupaten Banjar memberikan bantuan bagi para korban kebakaran di Pematang Panjang Kecamatan Sungai Tabuk.  Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman Senin ( 01/02 ) siang.

Dilokasi kebakaran, Bupati Banjar sempat berbincang dengan warga dan menyaksikan langsung puing-puing rumah yang luluh lantak dilalap si jago merah.

Selain turut prihatin atas musibah yang menimpa, Bupati Banjar yang akrab disapa Guru Khalil ini juga menyerahkan santunan kepada para korban. Santunan masing-masing senilai Rp. 3 juta untuk rumah rusak berat, sedangkan rusak ringan Rp1 juta.

“Saya berpesan agar warga yang terdampak musibah kebakaran, bisa bersabar menerima cobaan,” pesannya.

Seperti diketahui, pada Minggu (31/01/ ) sekitar pukul 14.00 Wita, api mengamuk di RT 01 Desa Pematang Panjang Kecamatan Sungai Tabuk. Sedikitnya 4 buah rumah milik warga hangus, sedangkan 1 lainnya mengalami rusak sedang.

Rumah tersebut dihuni 5 kepala keluarga atau 11 jiwa, dan untungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Reporter : Dani