Pilkades Serentak 24 Mei, Pemkab Banjar Gelar Rakor Persiapan

1,107

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar  mengelar Rapat Kordinasi persiapan Pemilihan Kepala Desa ( Pembakal ) serentak,  di Mahligai Sultan Adam Martapura Lantai II, Senin ( 08/03 ) siang.

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur yang membuka rakor tersebut mengatakan, bahwa rakor ini bertujuan untuk mensinergikan  kondisi, situasi yang aman dan damai. Sinergitas dan koordinasi semua pihak harus dilakukan untuk menyamakan persepsi bersama menjelang Pilkades serentak di Kabupaten Banjar.

Saidi Mansyur juga mengimbau masyarakat khususnya Badan Pemusyawaratan Desa  ( BPD ) yang terlibat dalam pembentukan panitia Pilkades, agar melibatkan aparat keamanan, yakni TNI-Polri untuk menjaga keamanan dan kondusifitas wilayahnya.

“Mudah-mudahan kegiatan rapat koordinasi ini dapat memberikan masukan yang baik, guna terlaksananya pemilihan pembakal yang aman,tertib, jujur dan adil yang mampu menghasilkan pemimpin di desa yang mampu mengemban dan melaksanakan amanat rakyat sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” harapnya.

Saidi menambahkan, dalam pelaksanaan Pilkades tersebut, agar menjadi perhatian bersama adalah penerapan protokol kesehatan Covid-19, guna mencegah jangan sampai terjadi kerumunan dan penularan Covid-19.

Pilkades serentak di Kabupaten Banjar akan di laksanakan pada tanggal 24 Mei 2021. Dari 277 jumlah desa yang ada, 140 desa diantaranya akan menggelarnya.

Rakor Pilkades serentak ini juga dihadiri Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar H.M. Hilman, Staf Ahli Bupati Banjar, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Masruri, unsur Forkopimda Banjar, Perwakilan Polres Banjarbaru, Kepala Dinas PMD Banjar Syahrialludin, serta  Camat se-Kabupaten Banjar.

Reporter : Melda