Pimpin Apel, Saidi Mansyur Ingatkan Jaga Netralitas di Pilkades

MARTAPURA,- Dalam rangka pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di Kabupaten Banjar, Polres Banjar menggelar Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan di halaman Mapolres Banjar, Rabu (16/11/2022) pagi.

Didampingi unsur Forkopimda, pemimpin apel Bupati Banjar H Saidi Mansyur menjelaskan, apel gelar pasukan ini dimaksudkan sebagai upaya pemantapan kesiapan dalam perhelatan pelaksanaan pilkades, baik kesiapan administrasi, kesiapan personel maupun kesiapan sarana dan prasarana.

” Kamis 17 November 2022 Kabupaten Banjar akan melaksanakan Pemilihan Pambakal serentak yang tersebar di 117 desa di 20 Kecamatan,” ucap Saidi.

Untuk itu lanjut Saidi, nantinya semua pihak dapat mengantisipasi setiap kejadian yang tidak diinginkan. Dengan didukung semangat kebersamaan dan semangat kerja keras serta keterpaduan dan profesionalitas yang tinggi.

” Sekali lagi saya ingatkan kepada setiap personel laksanakan tugas dengan  penuh ikhlas dan tanggung jawab. Pedomani cara bertindak dan pola pengamanan yang telah ditentukan. Laksanakan sinergitas yang baik, jaga kekompakan dan solidaritas serta jaga netralitas dan kesehatan,” pintanya.

Diakhir apel dilaksanakan penandatanganan  kesepakatan bersama antara Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso  dengan Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Banjar Syahrialludin.

Apel di ikuti oleh unsur Forkopimda Banjar, pasukan pengamanan terdiri dari TNI/Polri, Satpol PP, aparat desa/kelurahan serta Satlinmas Kabupaten Banjar.

Reporter : Fuad Rivan